Закрытый литклуб улетной поэзии. Вход по приглашениям


Современная поэзия Лучшие современные поэты. Стихи о любви, о жизни, о родине, обо всем. Персональная страница автора. ALL RIGHTS RESERVED. Все права на публикуемые на сайте стихотворения и другие литературные произведения принадлежат авторам. При копировании текстов ссылка на сайт eeeroo.ru обязательна. Прямые контакты авторов, если они явным образом не опубликованы, можно узнать на форуме или обратившись к нам по email neebee.ru @ ya.ru или по ссылке контакты ниже. Рады приветствовать Вас на нашем сайте.

главная

Форум: Современная поэзия

стихи, прозаические миниатюры, критика, эссе, непринужденное общение | клуб поэзии Нибиру

 

Члены клуба

ALL RIGHTS RESERVED TO AUTHORS OF POEMS ВСЕ ПРАВА НА СТИХОТВОРЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОРАМ СТИХОТВОРЕНИЙ



Стихи



Про любовь. PS.
Литературные практики. Психоделика
Назад в настоящее PS
Город и горы
Московские выходные
Новости стихами PS
с любовью! PS
Жизнь
прощальное
марево синих глаз

Про любовь. PS. Литпрактика 3-й уровень

Рундель Ксения

Под невеселым дождиком, которым омыты улицы холодной Риги, повисла радуга - как будто тряпку из разноцветного сукна забыли на скатах крыш из тонкой черепицы. Шальная музыка прощальных капель вскружила голову соседской кошке - сегодня вечером ее дождется бездомный кот. А ты? Ты прилетишь?

Литературные практики. Психоделика

Рундель Ксения


Перебирая струны арфы, слышу звучание небесных сфер - негромко поют вознесшиеся с миром души: покойно им и радостно в чертогах блаженства, где пространство бесконечно и время не бежит. Аминь. Нирвана.
Случайно рву струну. Скрежещет ржавый аккорд по бедному больному сердцу как по стеклу металл - кричат от боли отчаяния души падших: низко, протяжно, ужасающе истошно.
Сжимается свинцовой пулей время, конец стремителен и неизбежен… Пока перебираю струны арфы…

Назад в настоящее PS

Рундель Ксения

 
Не раз говорили Икару: - Живи, не мечтая, уныло. Не слушался грек и в итоге разбился о камни. Теперь жалей, не жалей то, что было: его не вернуть. Но осталась легенда и тяга к полетам, мечта - дотянуть до небес…

Гадай, не гадай, что же будет: в войне за местечко под солнцем взлетим, не взлетим? Почему так всегда происходит с людьми на сине-зеленой планете?..

На самых задворках галактик мечтается очень уютно и места хватало б на всех,
когда б у младенцев учились Любви: береги то, что есть.

Город и горы. Литпрактика 4 уровень

Рундель Ксения

(на память о разговоре с горожанином, сбежавшим в горы)

I
Насыщенно-соленый воздух с моря, холодными ночами очищает прокуренные легкие больного заводчика овчарок Босеронов. Забытый Б-гом город. Четверть века. Хромой щенок лежит в навозном соре. Живых пугают по утрам сухие протяжные гудки начала смены на мусоросжигательном заводе.

П
Седые горы вдалеке от моря. Роса неспоро падает на флору весной. Лазоревые косогоры невыразимо живописно спорят о беспорочной прелести простора. Такие вздоры в странном переборе идей, сонорно вторя мыслям, sorry, приходят в голову на белых зорях, что, право, впору бросить серый город, сырые зимы, взять всех Босеронов, огниво, соли, перца, золоченый нательный, зонтик против солнца, кофе, запас сушеного инжира, сорго в зернах, немного добрых книг, забыв про годы, уехать в горы, далеко от моря.

Московские выходные

Рундель Ксения

Обычная московская суббота становится похожей на рабочий денек. Отравленные ядом пробок москвички с яркими глазами боком паркуются вблизи стоянки “М’етро”: сама стоянка заперта разбитым Пежо и мятой Мицубиси. Въехать никак нельзя. По воскресеньям лучше. Садовая скамейка на бульваре покрашена еще в начале лета. Присутствие угарных газов меньше, чем в будни. Янка в "Сбарро" и японцы не любят пьяных. Очень чисто. Столик у окон. Белый тюль немного серый, как та скамейка на бульваре. Белый, Москва, не для тебя. Виват, Столица!
© Copyright: Рундель Ксения, 2012
Свидетельство о публикации №112061709678

Новости стихами PS

Рундель Ксения

прелюдия

Историки религии и богословы ведут непрекращающийся диспут о том, был ли Иисус женат на Марии Магдалине. Спор ученых попал в беллетристику и на экран — вспомнить хотя бы нашумевший "Код да Винчи" Дэна Брауна. Между тем, этой дискуссии столько же лет, сколько и самому христианству. Что убедительно доказывает надпись на одном коптском папирусе.(с)

стихотворение

     Папирус с раньше неизвестным текстом - четвертый век от Рождества Христова - гласит: “Мессия, Иисус, сын Б-жий - мужчина, тоже человек!” Дословно такая надпись под обычной лупой вполне видна (прим. - в русском переводе): «Христос сказал им”, - дальше в той же строчке, - „моя жена“. Другие части текста утеряны. Сегодня богословы, конечно, не берутся достоверно судить: женат был или нет Спаситель. От фразы на типичном для Египта саидском диалекте древних коптов немного толку. Лишь одно понятно: с начала Мира и до наших с вами жестокосердных лет у назареев монахов нет под солнцем и луною.
 

с любовью! PS

Рундель Ксения

<цитата:> "118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы"

<сам стих:>
неудержимо день стремится к ночи, читаю строфы Нового Завета. последняя в отрывке ужасает: я не желаю быть Тебе мужчиной: Ты дважды сотворял меня не всуе - я женщина, вершина совершенства!
жестокий мир самцов, в котором вечно добычу делят, мерятся длиною, воюют сотни лет без перерыва, где крест не искупил страданья плоти бездушных, беспощадных и бессильных за редким исключением из правил…
- но тем прекрасней исключенья?
- ой, ли? их нет, лишь музыканты и поэты – от Б-га. Он и сам Поэт…
с любовью!
 

Жизнь

Рундель Ксения

Бескрайняя равнина. Рельсы. Поезд несется вдаль. Вагон. Стучат колеса. Девчонка в васильковой мини-юбке разносит чай. Купе без пассажиров. Другое. Я в шестом на верхней полке. Уже скучаю, и запас инжира на всю дорогу быстро тает. Знаю: доеду до последнего вокзала и ...

прощальное... PS

Рундель Ксения

солнечный снег засыпает пустой парапет
веером пальмы юбеи шуршат о забытом
белое небо шлет синему морю привет
горы дорога на берег туманом закрыты
пятнами тени размыты соленой водой
облако с длинным хвостом стародавней обиды
звонкая летняя тишь трубогласный покой
храма руины не портят отличные виды
жизни и смерти предел два штриха акварели
книга закрыта печать мы с тобой не успели

марево синих глаз

Рундель Ксения
................ В.А.

в марево синих глаз
дай мне уйти отсюда:
вписываться не буду
в грустно-веселый пляс.

ласково, между строк,
ультрамаринь марине:
синее не остынет,
синее - твой конек.

праздничный антураж,
море искрит индиго.
сочи? находка? выборг?
полупустынный пляж...

вслушайся в перифраз:
ярко луна сапфирит,
и оттеняет иней
марево синих глаз.







ВНИМАНИЕ! В настоящее время прием в клуб открыт для всех желающих улетных поэтов. В дальнейшем вступление будет возможно только по персональному приглашению действующего члена клуба. Для публикации на сайте принимаются стихи без инвективной лексики и тоски. На сайте работает форум улетной поэзии - ссылка в правом верхнем углу. На форуме в настоящий момент открыт читательский доступ без регистрации, и Вы можете там задать любой интересующий Вас вопрос.

С уважением, главный администратор клуба на Земле Нибиру 218 ©

Другие стихотворения автора


вверхКсения Рундель